Entrées

Duo de croquettes maison15 €
Tartare de bœuf et foie gras 16€
Foie gras poêlé aux trois poivres et fruits de saison 18€
Cassolette de scampis sauce limoncello et dés de pommes 15€
Carpaccio de bœuf coupé au couteau, huile de noix et citron vert 14€
Feuilleté de Saint Jacques et champignons, petite salade 17€

Plats

Tagliatelles aux légumes15 €
Tagliatelles à l’encre de seiche, poulpe et scampis, tomates 20€
Salade océane 23€
Frisée aux lardons et son œuf poché 15€
Tartare de bœuf minute, pommes frites 23€
Pavé de bœuf (250 gr) , pommes frites, sauce au choix *24€
Entrecôte irlandaise (300 gr), pommes frites, sauce au choix *27€
Duo de solettes, vanille et jus d’orange24€
Dos de cabillaud, croûte de coco, sauce curry 23€
Magret de canard, sauce chocolat noir 23€

* Sauces au choix : béarnaise, poivre, archiduc, roquefort, choron

Kids

Boulettes sauce tomate10€
Spaghetti bolognaise 8€
Petit pavé de bœuf , pommes frites12€
Poisson du jour, purée 12€

Nos glaces

Dame blanche8€
Dame noire8€
Coupe Délices du Parc8€
Palette de sorbets8€
Colonel façon Délices du Parc6€
Glace enfant (2 boules au choix) 5€

Nos desserts

Moelleux au chocolat, cœur au Kinder Chocobon8€
Sabayon au champagne8€
Bonbon au camembert 9€
Dessert du mois8€
Café3€
Café gourmand 6€
Café digestif : un café accompagné de 3 verres de 1,5 cl à choisir sur la carte des alcools15€

Pour accompagner nos désserts

Château Jolys Vieilles Vignes,
Domaine Latrille, Jurançon 2016
Cépages : Gros et Petit Manseng.
Robe or brillant.
Nez fin qui séduit par sa fraîcheur et son intensité, portées
par des notes de miel, d’acacia et d’agrumes.
En bouche, après une attaque ronde et fraîche, se trouve
un excellent équilibre sucre-alcool-acidité, qui fait de ce vin un
Jurançon élégant et flatteur, très facile à boire.
29€
Muscat Vendanges Tardives,
Brown Brothers, Australie 2017
Cépage : Muscat d’Alexandrie
Robe jaune aux reflets verts.
Nez de Muscat, fruits tropicaux, raisins frais.
Bel équilibre entre acidité et sucre naturel. Un vin frais et
croquant caractérisé par des fruits mûrs avec quelques effluves
d’épices.
29€
Domaine Boudau, Rivesaltes, Vin Doux Naturel,
Roussillon 2016 (Vin rouge)
Cépage : Grenache noir.
Robe grenat aux reflets violines.
Nez puissant de fruits rouges, de griottes à l'eau-de- vie.
Harmonieux et puissant en bouche, aux notes de cerises
noires. Finale longue et voluptueuse.
Un pèlerinage sur chocolat, foie gras poêlé et fromages bleus.
35€

Vins blancs

Languedoc
Les Clefs de Terre Dieu, Chardonnay Vieilles Vignes,  2016
  • Un généreux chardonnay méridional dont une partie a été élevée en fûts.
  • Robe or aux légers reflets verts.
  • Nez très aromatique de fleurs blanches (tilleul, acacia), de miel et d’ananas, agrémenté de notes grillées.
  • Bouche ample avec une longue finale tropicale et torréfiée.
  • Remarquable équilibre entre richesse et fraîcheur.
Mas de l’Oncle, Plaisir Blanc, Saint Guilhem le Désert IGP 2016
  • Cépages : 45% Vermentino, 20% Sauvignon, 30% Chardonnay, 5% Muscat.
  • Robe claire, limpide et brillante.
  • Le premier nez est séduisant sur des fruits à chair blanche
  • En bouche, une attaque vive, du volume et de la fraicheur en fin de bouche.
Loire
Sauvignon de Touraine “Les Parcelles”, Paul Buisse 2017
  • L’archétype du sauvignon de Loire.
  • Robe très pure, aux reflets cristallins.
  • Bouquet racé aux arômes délicats et fruités. Nez de buis, de cassis.
  • Délicat en bouche, avec une attaque vive et fraîche. Fin de bouche fine et ronde.
  • Bonne persistance.
Sancerre blanc, Chemin de Marloup, Domaine Jean-Paul Picard 2017
  • Cépage : Sauvignon.
  • Robe : Jaune clair aux reflets brillants.
  • Nez très aromatique d’agrumes et de fruits exotiques.
  • En bouche : vin sec, tendu avec une pointe de minéralité.
  • Un vin typique de son appellation.
Pouilly Fumé, L’Arrêt Bufatte, Domaine Tinel-Blondelet 2017
  • Cépage : Sauvignon.
  • Robe or à reflets verts.
  • Arômes fins et développés d’agrumes mêlés de senteurs de pierre à fusil.
  • Beaucoup d’étoffe et un joli fruité qui se dévoile derrière la minéralité caractéristique de ce terroir.3
Bourgogne
Saint-Véran, Champ de Perdrix, Domaine Eve et Michel Rey 2017
  • Cépage : Chardonnay.
  • Issu d’un joli terroir sur le haut de Solutré.
  • Dès le premier nez, les notes d’agrumes sont soulignées.
  • La bouche confirme une belle tenue joliment fruitée avec une attaque vive évoluant vers un côté onctueux.
Rhône
Ch. Juvenal, (BLANC), Les Ribes du Vallat blanc 2017, AOC Ventoux bio
  • Cépages : 80% Clairette, 20% Viognier
  • Nez élégant avec des notes de fleurs blanches et d’abricot.
  • Bouche franche avec des notes d’écorce d’orange.
  • Un final ample, soutenue par des notes légèrement lactées.
  • Vin d’une très belle persistance en bouche.
Crozes-Hermitage Blanc, « Mâtinière », Ferraton 2014/2015
  • Cépage : 100% Marsanne
  • Robe jaune pâle à reflet verts, très brillant.
  • Nez d’acacia, de fleurs fraîches et d’amande grillée.
  • En bouche, une attaque souple et fraîche, des arômes de pêche blanche, très fruité.
Italie
Sarenas, Grillo (Bio), Retablo Feudi di Castellazzo, Sicile 2017
  • SARENAS : créature des mers de la mythologie antique, mi- femme, mi-poisson, décrite dans l’odyssée d’Ulysse par Homère.
  • Cépage : 100% Grillo.
  • Robe jaune paille avec des nuances de vert, belle brillance, transparent, aux larmes marquées.
  • Bouquet floral, avec des notes de fleurs d’orange, fleurs d’amandiers et senteurs d’ananas, poire, banane et vanille.
  • C’est un vin sec, très délicat en bouche avec une bonne acidité.
Nouvelle-Zélande
Sauvignon « Private Bin », Villa Maria, Marlborough,  2017 (bio)
  • La Nouvelle-Zélande est la deuxième patrie du cépage Sauvignon, après la Loire…
  • Un nez dominé par les groseilles à maquereau, les fruits de la passion, les agrumes, le melon et l’ortie.
  • Bouche juteuse avec beaucoup de concentration, une finale croquante et une elle pointe d’acidité.
Enate Chardonnay « 234 », Somontano – Aragon, Espagne 2017
  • Robe jaune pâle.
  • Arôme complexe et intense de pomme verte, pêche mûre, fenouil et fruits exotiques (goyave, fruit de la passion) sur un fond minéral discret.
  • Bouche ronde, fraîche grâce à son acidité soutenue, vin « gras ». Finale légèrement mielleuse.
  • Médaille d’Or, Concours Chardonnay du Monde.

Vins rosés

Gris Blanc, IGP d’Oc, Gérard Bertrand 2017
  • Cépages : Grenache Gris et Noir.
  • Un rosé au profil original.
  • Robe rose très pâle, avec des nuances de gris et de blanc.
  • Au nez se mêlent des arômes très friands de petits fruits rouges.
  • En bouche, un vin tout en fraîcheur qui exalte le fruit. Elégante, la finale se développe sur une note fraîche et minérale.
Estandon Héritage rosé, AOC Côtes de Provence (Provence) 2017
  • CÉPAGES : Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
  • Une robe rose pâle.
  • Au nez, des nuances de litchi et de pétales de roses. Un nez fin, tendre avec un bouquet floral et des fruits blancs.
  • Bouche ronde, soyeuse, élégante avec une belle persistance.
  • Médaille d’argent aux Vinalies Internationales, 2018
  • Médaille de bronze au Decanter World Wine Awards, 2018

Vins rouges

Languedoc
Mas de l’Oncle, Elégance Rouge, Pic-Saint-Loup 2017
  • Cépages : Syrah et Grenache.
  • Jolie robe rubis brillant.
  • Au nez, de jolies notes de fruits noirs, d’olives, de garrigue… puissant et élégant.
  • La bouche est douce, confiture de cerises et en finale sur la liqueur de café.
  • Un vin délicat pour découvrir le Pic Saint Loup.
Loire
Saint-Nicolas de Bourgueil, Domaine Mabileau, 2016
  • Cépage : Cabernet Franc.
  • Robe grenat vive et brillante.
  • Fin bouquet de fruits rouges subtil.
  • Une attaque franche, un palais rond et gras aux tanins subtils et au fruité persistant.
  • 1 * au Guide Hachette 2017.
Saumur Champigny Les Villaises 2016
  • Cépage : Cabernet Franc.
  • Robe rubis profond.
  • Nez ouvert aux arômes de fruits rouges frais (groseille, cassis).
  • Attaque franche. Bouche tout en souplesse et en légèreté, aux tanins fins, avec une finale élégante sur les fruits frais.
  • Médaille d’Or au Concours de Mâcon. Wine Spectator rating : score 90.
  • Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris
Bordeaux

Lalande de Pomerol

Ch. La Forêt, Lalande de Pomerol 2014
  • Cépages : 80% merlot, 10% cabernet-sauvignon, 10% cabernet franc.
  • Robe rouge très foncé, proche du pourpre.
  • Des arômes de fruits noirs dérivant sur les épices douces.
  • En bouche, on retrouve ce mélange d’arômes subtil accompagné de tannins fins et doux qui donnent un grand équilibre à ce vin de Bordeaux.
Médoc
Château Patache d’Aux, Cru Bourgeois 2014 (demi-bouteille : 2015)
  • C’est en ces lieux, ancienne propriété des Chevaliers d’Aux, descendants des comtes d’Armagnac, que faisaient halte les pataches. Ces diligences médocaines donnèrent leur nom à ce relais.
  • Cépages : 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 7% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot.
  • Robe : Rubis intense aux reflets noirs.
  • Nez aux notes fruitées et épicées. S’y retrouvent aussi de subtiles notes de réglisse et de vanille. Agréable fraîcheur en bouche. Tannins charnus. On retrouve des saveurs de cèdre, de poivron vert, de mûre, de bois et de graphite. Texture ample qui se prolonge dans une finale assez soutenue.
  • 1* Guide Hachette 2017
Beaujolais
Saint-Amour, Cuvée Ensorceleuse, Domaine Pierre Ferraud & Fils 2016
  • Cépage : Gamay.
  • Ce cru au nom charmeur est le plus septentrional des Crus du Beaujolais
  • Robe rubis étincelante dans les jeunes années, pour se montrer pourpre après quelques années de bouteille.
  • Nez de délicats arômes de fruits rouges, de pivoine, et, parfois de pêche et d’abricot.
  • En bouche, ce vin très fruité et agréable, gagne en puissance avec le temps.
Beaujolais Villages, Domaine des Nugues 2016
  • Cépage : Gamay.
  • Robe rubis profond.
  • Arômes de fruits rouges, nuancés de cassis et d’épices.
  • Bouche ronde et pleine, un festival de fruits rouges avec un grain de tanin fin et une longueur des plus agréables.
  • Un Beaujolais Villages fin, structuré, et gourmand.
  • Il a tout pour plaire : un très bon canon !
Bourgogne
Mâcon Rouge, Les Teppes Marius, Collin Bourisset 2016
  • Cépage : Gamay
  • Robe rouge cerise au rubis foncé.
  • Arôme de petits fruits rouges(cassis,framboise) avec des nuances épicées et poivrées caractéristiques.
  • Fruité en bouche, “gouleyant”, mais est doté, en finale de dégustation, d’une certaine structure et de notes épicées (poivre noir), ce qui le différentie du Beaujolais voisin.
Rhône :
Vacqueyras « Pierrelongue », Maison Bouachon 2016
  • Cépages : 60% Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre.
  • Robe rouge grenat soutenue.
  • Au nez, complexité aromatique et finesse sur les fruits mûrs de prune et de cerise avec des notes chocolatées et poivrées.
  • En bouche, les épices douces mêlées aux fruits rouges ressortent donnant une bouche souple, généreuse et harmonieuse, tout en élégance. Les tanins fondus donnent un vin soyeux et un bon équilibre acidité/gras.
Gigondas « Dentellis », Ogier & Fils 2015
  • Cépages : 60% Grenache, 25% Syrah, 15% Mourvèdre.
  • Nez d’une grande expression aromatique alliant fruit, notes de sous-bois, grillés et fumés.
  • Notes mentholées. La bouche ronde et puissante. Un vin gourmand et ample.
  • D’une belle complexité, tout s’y exprime en même temps :  puissance, structure et arômes.
Château Juvenal, Les Ribes du Vallat rouge, AOC Ventoux (bio) 2016
  • Jeb Dunnuck / Robert Parker : 93 /100
  • Cépages : Assemblage de Grenache 70% et Syrah 30%
  • Vin rouge aux arômes de fruits rouges, de myrtille et de mûre.
  • Bouche suave, onctueuse et concentrée, soutenue par des notes poivrées.

Description de Jeb Dunnuck :

“Une des plus belles valeurs que j’ai vues depuis longtemps en Ventoux. Il présente un remarquable nez de garrigue, de cuir, de viande rare et de fruits de cassis. Riche et corsé, un profil mûr, divin, opulent, sans la moindre dureté. Un choix coup de cœur”.

Italie (rouges)
Tenute dei Vallarino, La Ladra Barbera d’Asti Superiore 2015
  • Robe rouge pourpre aux reflets violets.
  • Intense au nez, fin avec des arômes de rose, de fruits rouges, de cerise, légèrement boisé et épicé.
  • En bouche, un vin complexe au goût de fruits rouges mûrs, légèrement épicé et à la saveur veloutée.
  • Il est généreux, ample, rond, équilibré, long en bouche, avec une bonne acidité et de tannins ronds
Bosco del Merlo, « Campo Camino » Lison Pramaggiore, Vénétie 2015
  • Cépage : 100% Merlot.
  • Robe rouge rubis profond aux reflets violets.
  • Nez riche et intéressant par son bon équilibre entre les notes fruitées et épicées.
  • En bouche, souple, plein et harmonieux.
  • Un vin régulièrement récompensé.
Curious Donkey, Susumaniello, IGP Salento, Pouilles 2016
  • Cépage : 100% Susumaniello.
  • Ce nom étrange prend son origine du dialecte apulien, qui signifie « petit âne » !
  • A découvrir !
  • Robe rubis profond aux reflets bleutés.
  • Bouquet de mûres, de baies noires et d’une légère touche épicée.
  • En bouche, un vin corsé, à la structure souple et puissante.
Australie
Shiraz, Brown Brothers, 2015
  • Cépage : Shiraz (Syrah originaire des Côtes du Rhône).
  • Robe allant de la brique au rouge vif.
  • Arômes fantastiques de petits fruits rouges et noir avec des notes poivrées.
  • Ces arômes se retrouvent en bouche de manière harmonieuse et sont soutenus par des tanins élégants.
  • Un Shiraz souple à déguster sur le fruit ou dans 3-5 ans
Tarrango (vin rouge), Brown Brothers,  2017
  • Cépage : Tarrango, créé en 1965 par le croisement du cépage portugais Touriga et le versatile cépage blanc Sultana.
  • Robe rouge cerise intense.
  • Arômes dominés par la framboise, les cerises mûres et une touche épicée.
  • Ces arômes de baies fraîches sont réaffirmés en bouche. Avec des tanins fins et fondus, une bouche nette et juteuse, finale sèche et fraîche. Un vin rouge léger, frais et riche en saveurs.
  • A servir légèrement frais.
Espagne
Enate Crianza, Tempranillo & Cabernet, Somontano – Aragon, 2015
  • Robe rouge bigarreau, très intense. Arôme intense et complexe, riche en nuances fumées et épicées, sur un fond de fruits rouges mûrs. De structure tannique équilibrée, en bouche il se montre dense, charnu et avec une finale extraordinairement longue, où apparaissent de fines notes grillées.
  • Il s’agit d’un vin flatteur, plein de nuances et sachant habilement allier la puissance à la délicatesse.
  • Un vin régulièrement primé.

Apéritifs & digestifs

Liqueur d'amandes amères "Amaretto", Lecomte Blaise 28°8€
Vodka Smirnoff 37,5°7€
Vodka "La Valdôtaine" Eyva 43°9€
Sambuca d'Amante, Luigi Francolli 40°7€
Poire Williams8€
Poire Williams, Joseph Cattin 45°10€
Armagnac, Domaine de Joy 40,5° VSOP11€
Armagnac, Domaine de Joy 40,5° XO13€
Cognac, Philbert 40° VS9€
Cognac, Philbert 40° VSOP12€
Calvados du Pays d'Auge, Brière des Fontaines, Fine 3ans 40°9€
Calvados du Pays d'Auge, Brière des Fontaines, Hors d'age 12 ans 40°15€
Grappa d'Amarone, Bonollo 40°10€
Havana Brun 40°7€
Rhum Iles Maurice, New Grove 3 ans 40°8€
Rhum Iles Maurice, New Grove 10 ans 'Old tradition' 40°13€
Jameson (Irish) 40°9€
Johnny Walker Red Label 40°7€
Isaly Single Malt Scotch Whisky Jura "Journey" 40°11€
Isaly Single Malt Scotch Whisky Kilchoman Machir Bay 46°15€
Irish Single Malt Whisky, Teeling 46°13€
Bourbon, Evan Wiliams Honey Reserve 35°8€
Crème de Whisky artisanale, Sweethog Mr Balthazar 17°8€
Baileys 17°7€
Grand Marnier 40°8€
Mandarine Napoléon 38°8€
Limoncello Pallini 26°7€

“Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin”

Jean Gabin